Fischgerichte, Meeresfruechte

Muscheln in Gorgonzola-Sahne



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Muschelfleisch (tiefgekuehlt
  • oder nach dem Grundzezept -moules a la mariniere)
  • 1 dl Muschelfonds
  • 1 Zwiebel, fein gewuerfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Oel
  • 4 El. Noilly Prat(trockener Wermut
  • 1/4 l Sahne
  • 150 g Gorgonzola
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, in Roellchen geschnitten


  • Zwiebel und Knoblauch in Butter und Oel anduensten. Mit Muschelfonds und Noilly Prat abloeschen und dicklich einkochen lassen. Rahm nach und nach dazugeben und cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in Floeckchen unter die Sauce ruehren, so dass er sich etwas aufloest. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Muschelfleisch (kalt abgespuelt falls aufgetaut) gut abtropfen lassen, in die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Muscheln und Sauce in einer feuerfesten Form fuellen, restlichen Gorgonzola in Floeckchen darueber geben und unter dem vorgeheizten Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 7 Minuten gratinieren.

    Schnittlauch ueber die Muschel streuen und servieren.

    Dazu: warmes Baguette oder Risotto

    Portionen: 4

    * Aus: Essen&Trinken, 1/94, S. 96 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 05 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Weichtier, Muscheln, Miesmuschel, zer

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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