Fleischgerichte
Pfefferpotthast vom Rind I
Für
1
keine Angabe vorh.
Drei Pfund Rindfleisch in kleine Stuecke schneiden, ein Pfund
Zwiebelscheiben, ein Lorbeerblatt, ein Bund mit Porree, Moehren,
ein Stueckchen Sellerie, einen halben Kaffeeloeffel Pfeffer, ein
bisschen Salz in einen Topf geben, mit Wasser auffuellen, dass das
Fleisch bedeckt ist. Aufs Feuer setzen und das Fleisch gar
kochen. Aufpassen, dass das Fleisch immer gut mit Bruehe bedeckt
ist. Ein Stueck Schwarzbrot oder Zwieback reiben und ueber das
Fleisch streuen, umruehren, bis das Ganze schoen saemig ist. Mit
Salz, Pfeffer und Essig (Zitrone) abschmecken. Dazu gibt es
Salzkartoffeln, Gurken oder rote Bete.
Soester Boerde, suedliches Muensterland
* Aus: Willi Krift, so kochten wir damals in Westfalen,
Muenster 1986, F. Coppenrath Verlag, ISBN 3-88547-295-3
herausgegeben von der Volkskundlichen Kommission fuer
Westfalen, Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Heft 51
** From: heinrich_flake%un@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 08 Dec 1993 04:12:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Potthas, Fleischgerichte, Rindfleisch, Zer
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