Fleischgerichte

Pfefferpotthast vom Rind I



Für 1 keine Angabe vorh.

Drei Pfund Rindfleisch in kleine Stuecke schneiden, ein Pfund Zwiebelscheiben, ein Lorbeerblatt, ein Bund mit Porree, Moehren, ein Stueckchen Sellerie, einen halben Kaffeeloeffel Pfeffer, ein bisschen Salz in einen Topf geben, mit Wasser auffuellen, dass das Fleisch bedeckt ist. Aufs Feuer setzen und das Fleisch gar kochen. Aufpassen, dass das Fleisch immer gut mit Bruehe bedeckt ist. Ein Stueck Schwarzbrot oder Zwieback reiben und ueber das Fleisch streuen, umruehren, bis das Ganze schoen saemig ist. Mit Salz, Pfeffer und Essig (Zitrone) abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln, Gurken oder rote Bete.

Soester Boerde, suedliches Muensterland

* Aus: Willi Krift, so kochten wir damals in Westfalen, Muenster 1986, F. Coppenrath Verlag, ISBN 3-88547-295-3 herausgegeben von der Volkskundlichen Kommission fuer Westfalen, Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Heft 51 ** From: heinrich_flake%un@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 08 Dec 1993 04:12:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

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