Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Sesamplaetzchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Sesamsaat
  • 150 g Butter
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 1 Ei
  • 300 g frisch gemahlener Weizen
  • 150 g ungesalzene Erdnusskerne
  • 1 Tl. Naturvanille
  • 2 EL. Milch
  • 4 Tl. Carobpulver (Johannisbrotmehl)


  • Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett leicht roesten. Weiche Butter und Zucker schaumig ruehren. Ei, Weizen, 100 g gemahlene Erdnuesse, Sesamsaat, Naturvanille und Milch unterkneten. Aus dem Teig Kugel (2,5 cm Durchmesser) formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas flachdruecken. Blech in den auf 175 Grad (Umluft) 150 Grad (Gas) Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen. Plaetzchen auf Kuchengittern auskuehlen lassen. Carob und zweieinhalb Essloeffel Wasser verruehren. Die Oberflaeche der Plaetzchen damit bestreichen und mit restlichen gehackten Erdnusskernen verzieren.

    ** From: w.arnetzl@ldb.han.de (Wolfgang Arnetzl) Date: 13 Dec 93 20:03:00 +0100

    Stichworte: Gebaeck, Plaetzchen, Sesam, News

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