4 Cornichons (oder Essiggurken) 2 Zwiebeln (mittelgross bis
gross) 2 Eier (hartgekocht)
1 Zehe Knoblauch
ca. 10-15 El. Ketchup (also ca. 1 kleine Flasche) 8 El. Mayonnaise (ein
kleines Glas) 3 El. Senf (mittelscharf) 2 Tl. Meerrettich
Diese Zutaten werden sehr, sehr, sehr fein gehackt (oder besser
gewiegt, sie sollen aber noch deutlich zwischen den Zaehnen spuerbar
sein ) und dann mit Ketchup, Mayonnaise, Senf und Meerrettich
gruendlich vermischt und wenn man will mit Salz und etwas frisch gemahlem
Pfeffer (ist m. E. nicht noetig) abgeschmeckt.
Die Sauce sollte nicht zu duenn sein, d.h. man muss die Ketchup- und
Mayonnaisemenge den restlichen Zutaten anpassen ! Das muss man halt
probier'n. Das ist ein Originalrezept, das mein Vater aus amerikanischer
Kriegsgefangenschaft importiert hat (er war da in einer Kantine
beschaeftigt, deshalb halte ich es fuer durchaus authentisch - zumindest
schmeckt es hervorragend).
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993