Fischgerichte, Meeresfruechte

Baghare Jhingeh



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Viertel TL


  • C

    - rcuma/Turmeric/Haldi/Gelbw

    1.5 ts Chilipulver

    1 ts Salz

    2 tb Essig

    450 g king prawns

    - (Koenigskrabben?),

    ohne Panzer, roh

    3 tb Speiseoel

    1 ts Kalonji (Zwiebelsamen)

    4 Zehen Knoblauch, in duenne

    - Scheiben zerteilt

    4 getrocknete, rote

    - Chilischoten

    6 Curry-Blaetter

    Ich kann mir gut vorstellen, dass Curry-Blaetter schwer zu beschaffen sein werden, leider. Man kann sie jedoch, falls man das Glueck haben sollte, welche zu ergattern, gut im Gefrierfach konservieren.

    Curcuma, Chilipulver, Salz und Essig vermischen und ueber die Prawns geben und das Ganze gut unterheben, um die Prawns gleichmaessig mit der Mischung zu benetzen.

    Das Oel in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen, von der Platte nehmen und die Kalonji, den geschnittenen Knoblauch, die Chili-Schoten und Curry-Blaetter beigeben. Jetzt die Pfanne abdecken und die Gewuerze fuer 2 min. im Oel abkuehlen/ziehen lassen.

    Die gewuerzten Prawns danach in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze unter staendigem Ruehren etwa 10 min. lang auf der Platte lassen, um schliesslich die Pfanne bei niederer Hitze abzudecken und 5 min. zu warten.

    Nochmal: Dieses Gericht ist von schaerfetechnisch vom Allerfeinsten. Angeblich soll es fuer 4-6 Personen reichen, ist aber von der Menge her wohl eher als Vor/Nebenspeise zu betrachten.

    Zubereitung ca. 25 min. ** From: Dirk_michel%bi@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 04 Feb 1994 04:09:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Krabben, Meeresfruechte

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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