Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Berliner Lufttorte



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig:

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 4 Eigelb
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • Fuellung

  • 1/2 l Sahne
  • 2 Glas Sahnesteif
  • Obst nach Belieben
  • (Kirschen, Stachelbeeren, Erdbeeren)
  • zum Garnieren

  • Puderzucker


  • Den Teig fuer 2 Boeden teilen, fuer jeden Boden 2 Eiweiss mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen. Bei 180GradC ca. 30 Minuten backen.

    Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stuecke schneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den unteren Boden geben. Dann die Stuecke darauf setzen. Zum Schluss mit Puderzucker ueberpudern.

    ** From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother)

    Stichworte: Kuchen, News, Torten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte