3 Ingwerpflaumen ( aus dem Glas ) 4 El. Apfelsinensaft
3 El. Cointreau
Fuer die Cointreaucreme
1 gehaeufter Tl. Gelatine gemahlen, weiss
2 El. kaltes Wasser
125 ml Milch
1/2 Vanillestange
2 Eigelb
1 El. Zucker
3 El. Cointreau
250 ml Schlagsahne
Borkenschokolade
Zubereitung der Ingwer-Bananen
Die Bananen schaelen, laengs halbieren, in Scheiben schneiden.
Ingwerpflaumen in kleine Wuerfel schneiden, mit den Bananenscheiben,
dem Apfelsinensaft und dem Cointreau vermengen, gut durchziehen lassen.
Zubereitung der Cointreaucreme
Die Gelatine mit dem Wasser anruehren, 10 Minuten zum Quellen
stehenlassen. Die Milch zum Kochen bringen, die Vanillestange aufritzen,
das Mark herausschaben. Vanillestange und -mark in die Milch geben,
aufkochen lassen, die Milch etwas abkuehlen lassen, in einen Simmertopf
geben. Die beiden Eigelb hinzufuegen, unter Ruehren erhitzen, bis die
Masse dicklich wird, die gequollene Gelatine hinzufuegen, unter Ruehren
darin aufloesen.
Den Topf mit der Vanille-Masse in kaltes Wasser stellen, die Masse ab
und zu durchschlagen und sobald sie dicklich wird den Cointreau
unterruehren. Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Cointreau-Masse
heben.
Erhitzungszeit. 6-7 Minuten
Die Ingwer-Bananen auf Glaeser verteilen, die Creme darueber geben,
kalt stellen und mit Borkenschokolade garnieren
* Entnommen: Das beste Dr. Oetker Kochbuch
** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen