Fleischgerichte

Kaninchen mit Tomaten und Kraeutern



Für 4

  • 2 Kaninchenruecken, in je 4 Stuecke geteilt
  • 2 El. Thymian; gehackt
  • 4 Knoblauchzehen; ausgepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 16 Scheibe Magerspeck
  • 1/2 dl Olivenoel
  • 1 kg Tomaten; geschaelt, geviertelt, entkernt, grob geschnitten
  • 2 gross. Zwiebeln; gehackt
  • 2 El. Basilikum; gehackt


  • Thymian mit dem Knoblauch mischen. Kaninchenstuecke salzen, pfeffern und mit der Thymian-Knoblauchmischung einreiben. Kaninchenstuecke mit je einem kleinen Stueck Lorbeerblatt belegen. In je 2 Speckscheiben einwickeln und mit Kuechenschnur binden.

    Die Kaninchenstuecke in Oel goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in Oel anduensten, die Tomaten hinzufuegen und ca. 8 Minuten duensten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kaninchenstuecke darauf setzen und zugedeckt 20 - 25 Minuten schmoren lassen. Wenn noetig, etwas Wasser beigeben.

    Die Kaninchenstuecke anrichten, die Sauce noch etwas einkochen und mit dem Fleisch anrichten. Mit dem Basilikum bestreuen.

    * Originalquelle unbekannt. Gepostet von Rene Gagnaux ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org Date: Sun, 15 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fleisch, Kaninchen, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte