Marmeladen

Karottenkonfituere



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Karotten; in duenne,
  • etwa 3 cm lange Streifen geschnitten
  • 1 1/2 kg Zucker
  • 4 Zitronen; abgeriebene Schale und Saft
  • 3 Orangen; abgeriebene Schale und Saft
  • In einen flachen Kochtopf aus Email oder rostfreiem Stahl eine Schicht Karottenstreifen einfuellen. Mit etwas Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Orangenschale und Orangensaft betraeufeln. Weitere Lagen uebereinanderschichten . Zucker sollte die oberste Schicht sein. Mit Wasser knapp bedecken und zugedeckt im Ofen bei 160 bis 180 Grad 4 Stunden koecheln lassen. Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Marmelade in vorgewaermte Glaeser fuellen und sofort verschliessen.

    Menge: 2 Glaeser

    * Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Aufbau, Marmelade, Suess, Zer

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    Marmeladen

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