Dessert, Nachspeisen

Orangeneis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 El. Honig
  • 600 ml Orangensaft, ohne Frucht- fleisch
  • 1 Zitrone, Saft davon


  • Sahne mit Milch in einen Topf giessen und erhitzen. In einer Schuessel Zucker und Honig vermischen. Unter Ruehren die kochende Milch-Sahne-Mischung zugiessen. Diese Mischung wieder in den Topf giessen und unter stetem Ruehren ca. 2 Minuten erhitzen. Dabei darf die Mischung nicht aufkochen.

    Nun die Mischung in eine Schuessel geben und fuenf Minuten gut schlagen. Abkuehlen lassen.

    Die Mischung muss sehr kalt sein. Nochmals 10 Minuten kraeftig durchruehren und den Saft zugeben. In der Eismaschine gefrieren lassen.

    Dieses Rezept ergibt ca. 1 Liter Eis.

    Menge: 6 Personen

    ** From: BARBARA_FURTHMUElLER@PARABOL.nbg.sub.org Date: Fri, 18 Mar 1994 12:14:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Eis

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte