Saucen, Marinaden

Pfefferminz-Ingwer-Chutney



Für 1

  • 40 g Pfefferminzblaetter
  • 1/8 l Obstessig
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Scharfe Chilischoten, feingehackt
  • 100 g Ingwerpflaumen, kandiert
  • 2 Tl. Ingwerwurzel, frisch gerieben
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 50 g Schalotten; gehackt


  • Pfefferminze waschen, trockenschleudern, die Blaetter fein hacken. Mit Essig, Salz, Zucker und Chilischoten zu einem Brei verruehren.

    Die Ingwerpflaumen gut ablaufen lassen, ganz fein wuerfeln und mit der Ingwerwurzel und dem Knoblauch unter dem Pfefferminzbrei ruehren. Zum Schluss die Schalotten zufuegen.

    Sollte das Chutney zu fest sein, mit weiteren 1 bis 2 Essloeffel Obstessig verduennen.

    * Kraeuter und Knoblauch, Teubner Edition, Graefe und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3 erfasst von Rene Gagnaux 13.05.1994

    Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Pfefferminz, Ingwer, P1

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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