Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pizokel



Für 4

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 150 g Ruchmehl
  • 3 1/2 dl Lauwarme Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 400 g Verschiedene Saisongemuese
  • (z.B. Rueebli, Kuerbis,
  • Schwarzwurzel, Wirz,
  • Selleri und Lauch)
  • 2 Kartoffeln
  • 150 g Sbrinz oder Buendner
  • Bergkaese, geraffelt
  • 60 g Butter


  • Fuer den Teig Mehl, Milch, Eier und Gewuerze mischen und zu einem zaehfluessigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    Das Gemuese und die Kartoffeln ruesten, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Den Teig vom Brett in den kochenden Gemuesesud schaben oder durch ein Knoeplisieb streichen.

    Sobald die Pizokel an die Oberflaeche steigen, das Gemuese und die Kartoffeln nochmals kurz dazugeben. Mit einer Schaumkelle herausheben und in einer vorgewaermten Schuessel mit dem Kaese anrichten.

    * Aus: Cuisine Naturelle, Kochen mit Schweizer Milchprodukten, ZVSM, 1993, ISBN 3-909230-36-9 ** From: Stefan_Kaempfen@p7.f406.n301.z2.schiele-ct.de Date: Fri, 15 Apr 1994 18:41:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, P4, Fleischlos, Gemuese

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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