Dessert, Nachspeisen

Rhabarber-Erdbeer-Sorbet



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 750 g Rhabarber; geputzt,
  • in 3 bis 4 cm lange Stuecke geschnitten
  • 300 g Erdbeeren; geputzt, geviertelt
  • 300 g Rotes Johannisbeergelee


  • Rhabarberstuecke in einem Durchschlag unter kaltem Wasser abbrausen. Erdbeerviertel fuer die Dekoration abgedeckt in den Kuehlschrank stellen.

    Das Johannisbeergelee in einem Topf mit dem Schneebesen glattruehren und zum Kochen bringen. 2x Rhabarberstueckchen darin bei milder Hitze 3-4 Minuten pochieren (sie duerfen nicht zerfallen). Die Stueckchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und auf einem Teller erkalten lassen.

    Den restlichen Rhabarber im Johannisbeergelee weichkochen. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Erdbeeren zugeben und das Kompott erkalten lassen.

    Das Kompott in der Eismaschine ca. 30 Minuten gefrieren lassen.

    Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtuelle fuellen und in vorgekuehlte Kelchglaeser spritzen. Mit den zurueckgelassenen Erdbeeren und Rhabarberstueckchen dekorieren. Dazu Hippenroellchen servieren.

    Aus: Essen und Trinken, Heft 6, 1993, S.99 (RG)

    Menge: 6 servings

    ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Rhabarber

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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