Den Lauch putzen, laengs aufschlitzen, gruendlich waschen und mit
dem hellen Gruen in schmale Ringe schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchringe kurz darin
anduensten.
Die Knoblauchzehen schaelen und durch die Knoblauchpresse
dazudruecken.
Mit dem Weisswein abloeschen und die Fluessigkeit ganz einkochen
lassen.
Die Linsen einstreuen und mit der Gemuesebruehe aufgiessen. Die
Suppe aufkochen und etwa 20 Minuten koecheln, bis die Linsen
ganz weich sind. Dann mit Salz, Pfeffer und dem Chilipfeffer
wuerzen.
Die Suppe mit dem Puerierstab oder im Mixer puerieren, durch ein
Sieb streichen und nochmals aufkochen. Den Zitronensaft
hinzufuegen und die Suppe nochmals abschmecken.
Die Sahne steif schlagen.
Die Suppe in vier Teller verteilen und je ein Klacks Sahne und
einige Kerbelblaetter darauf setzen.
PS. Da die roten Linsen beim Kochen ihre Farbe veraendern, ist
die Rote-Linsen-Schaumsuppe eher gelb als rot - und verspricht
einen koestichen Genuss.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET