Das Weissbrot in kleine Wuerfel schneiden. Semmel- oder Knoedelbrot,
wie es suedlich der Mainlinie angeboten wird, ist schon entsprechend
vorgeschnitten.
Das Weissbrot mit der heissen Milch und dem darin geloesten Teeloeffel
Butter traenken und mit einem Deckel pressen und 15 Minuten ziehen
lassen.
Die Eier, eine gute Prise Muskat und die feingewiegte Petersilie
dazutun und alles gut vermengen. Den Teig ca. 10 Minuten stehenlassen.
Knoedel formen und in kochend sprudelndem Salzwasser in einen Topf mit
grossem Durchmesser geben. Die Knoedel bei milder Hitze ca. 20 Minuten
ziehen lassen. Sie sind Ihnen gelungen, wenn sie pflaumweich mit der
Gabel zerteilt werden koennen.
Variation:
1-2 Zwiebeln fein hacken, in 2 El. zerlassenem Schmalz anbraeunen und
mit unter den Teig mengen.