Vorspeisen, Suppen

Fritierte Wan Tans (China) Teigtaeschchen mit Krabben-Fleisc



Für 4

ZUTATEN fuer 4 Personen

  • 150 g Mehl
  • 1 kl. Ei
  • 1 Dos. Crab Meat (210 g)
  • 150 g Chinakohl
  • 1 l Oel
  • 2 Tl. gehackte Ingwerwurzel
  • 1 Tl. Fuengewuerzpulver
  • 2 El. helle Sojasauce
  • 1 Tl. Speisestaerke (gehaeuft)


  • Mehl mit Ei und 3-4 El. Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten und unter einer umgestuelpten Schuessel 30 Min. ruhen lassen. Das abgetropfte Crab Meat (Krabben-Fleisch) zerpfluecken und wie den Chinakohl kleinschneiden. Etwa 2 El. Oel erhitzen. Ingwer, Crab Meat und Chinakohl darin 1 Min. pfannenruehren und wuerzen. Sojasauce mit Speisestaerke verquirlen, in die Mischung einruehren, aufkochen und abkuehlen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten, zur Rolle formen, diese in 20 Stuecke schneiden und zu runden Teigscheiben ausrollen. Die Fuellung darauf ver- teilen, die Teigraender anfeuchten und zusammenklappen. Die Wan Tans portionsweise in der Friteuse im heissen Oel 3 Minuten fritieren.

    Menge: 4 Portionen

    * TIP: Dazu passt hervorragend ein Sprossensalat ** Quelle: Meine Familie & ich 2. Auflage / Chinesisch Kochen

    Stichworte: Teigwaren, Chinesisch, Krabben, Vorspeisen,

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    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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