Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Fruechte-Lebkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 50 g Honig
  • 50 g Fett
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Datteln
  • 100 g Feigen
  • 1 Tl. Hirschhornsalz
  • 1/2 Tl. Pottasche
  • 1 Tas. kalten Kaffee (Pulverkaffee)
  • 200 g Mehl
  • 200 g Haferflocken "bluetenzart"
  • 2 1/2 Tl. Lebkuchengewuerz
  • 100 g Rosinen
  • abgeriebene Schale von einer unbeh. Zitrone
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 50 g gehackte Haselnuesse
  • 50 g gehackte Mandeln
  • Zuckerguss:

  • 250 g Puderzucker
  • 2 El. Wasser
  • 3 El. Zitronensaft
  • Honig und Fett zusammen erwaermen und wieder erkalten lassen. Eier und Zucker schaumig ruehren. Datteln und Feigen fein wuerfeln. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in kaltem Kaffee aufloesen. Alle Zutaten schnell miteinander verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 25 - 30 min. backen. Noch heiss mit Zuckerguss ueberziehen. Nach dem Abkuehlen in kleine Stuecke schneiden. Haelt sich in einer Blechdose gut frisch.

    * Quelle: Werbe-Broschuere ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 29 Oct 1994

    Stichworte: Gebaeck, Weihnachten, Plaetzchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte