Dessert, Nachspeisen

Geschmorte Fruechte



Für 4

  • 2 Birnen
  • 16 frische Pflaumen; oder Backpflaumen
  • 2 Aepfel; (Boskop)
  • 2 Orangen; geschaelt und in Scheiben
  • 1/2 l Rotwein; (Cote du Rhone/Chianti)
  • 1 Stange Zimt
  • 1 El. Honig
  • 1 El. Rum


  • Kommentar von RAINER SASS: Ideal fuer herbstliche Abende, aber leider nicht fuer Kinder geeignet, denn Rum und Wein gehoeren unbedingt dazu.

    Birnen und Aepfel schaelen und vierteln. Frische Pflaumen entkernen und halbieren, Backpflaumen ohne Kerne ganz lassen. Orangen schaelen und mit einem scharfen Messer die weisse Haut entfernen, dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Alle Fruechte mit den Aromastoffen Zimt und Honig, den Rum und den Wein (Fruechte bedecken) in einen Topf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC bei geschlossenem Deckel 1 Stunde schmoren lassen.

    * Quelle: Rainer Sass NORDTEXT 13.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 14 Oct 1994

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Fruechte, Alkohol, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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