Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten.
Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Std. im Kühlschrank
ruhen lassen.
Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf einer
bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform
damit auslegen. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit
Pergamentpapier auslegen und Erbsen einfüllen. Den Kuchen auf der zweiten
Einschubleiste von unten 10 Min. vorbacken. Erbsen ausschütten.
Den Quark mit Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und
Eiern verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Den Kuchenboden mit der
Quarkmasse füllen und weitere 60 Min. backen. (Sollte der Kuchen zu schnell
bräunen, evtl. Form mit Folie abdecken.) Etwas abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, abtropfen, halbieren und Torte damit belegen.
Den Tortenguß bereiten und Erdbeeren damit überziehen.