Fleischgerichte, Innereien

Glasierter Weihnachtsschinken



Für 1 Keine Angabe

10 Portionen

  • 2 kg Schweineschinken
  • gepökelt und leicht geräuchert
  • Alufolie
  • Gewürznelken
  • 1 El. Honig
  • 1 Pr. Zimt
  • 1 Pr. Nelkenpulver
  • 1 El. Bratflüssigkeit
  • 1 Dos. Aprikosen halbe Frucht (210 ml)
  • 1/8 l Aprikosensaft
  • 1/8 l Bratflüssigkeit
  • 1/4 l Wasser
  • 2 Schachteln Sauce zum Schweinebraten
  • 25 g Honigkuchen (1 Scheibe)
  • 2 El. Crème fraîche
  • Schinken locker in Alufolie einschlagen und im Backofen bei Mittelhitze etwa 1 1/2 Stunden braten. Die Folie öffnen und die Fettschicht kreuzweise einschneiden. In die Einschnitte Gewürznelken stecken. Honig, Zimt, Nelkenpulver mit 1 El Bratenflüssigkeit verrühren, den Schinken damit bestreichen und weitere 15 Minuten zum Glasieren in den Ofen schieben. Aprikosen abtropfen lassen, auf dem fertigen Schinken verteilen und warm stellen. Aprikosensaft mit Bratflüssigkeit und Wasser zum Kochen bringen, Saucenpulver einrühren und aufkochen. Honigkuchen zerbröckeln, unter die Sauce rühren, bis er sich auflöst und mit Crème fraîche verfeinern. Zu Semmelknödeln und Brokkoli in Käsesauce reichen.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, P10, Schinken, Schweinebraten

    Titel - Rubrik - Stichworte