Kartoffel-, Gemüsegerichte

Grüner Spargel mit Sesambutter



Für 1 Keine Angabe

  • 1.5 kg grüner Spargel
  • (ersatzweise weißer Spargel)
  • Salz
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 1 Tl. Butter
  • 8 Schweinemedaillons (à 80 g)
  • 2 El. Öl
  • weißer Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 4 El. Sesam
  • 1. Spargel waschen, entweder am unteren Ende dünn schälen oder die unteren Enden großzügig abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 12 - 15 Minuten garen. 2. Schweinemedaillons waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen Fleisch von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm stellen. 3. Butter in einem Topf erhitzen, Sesam zugeben und etwas bräunen. Spargel, Sesambutter und Schweinemedaillons zusammen servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Gemüsegerichte, Hauptgericht, Kartoffel-, P4, Schwein, Schweinefilet, Sesam, Spargel

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