1. Die Schale einer Orange abreiben, Zitronensaft, Salatcreme,
Crème fraîche, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer
glatten Salatsauce verrühren.
2. Orangen schälen, filetieren und in die Salatsauce geben. Sellerie
schälen und waschen, Äpfel schälen und vierteln, entkernen. Beides auf
der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Sofort in die Salatsauce
geben.
3. Salat 10 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken.
Pistazien grob hacken und darüberstreuen.
Pro Portion ca. 5 g E, 24 g F, 36 g KH = 379 kcal (1586 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sellerierohkost
Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill
Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert