Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Spinat-Wurst-Auflauf



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 750 g Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • Salz
  • Muskat
  • 100 g Edammer-Käse
  • 200 g Fleischwurst
  • 4 Brötchen
  • 3 Eier
  • 3/8 l Milch
  • Pfeffer
  • Fett für die Form
  • 2 El. Paniermehl
  • 1. Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. 2. Käse fein reiben. Fleischwurst aus der Hülle lösen und würfeln. Brötchen in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Eine auflaufform fetten. Halfte der Brötchen in die Form legen. Hälfte der Eiermilch darübergießen. Wurst und Spinat einschichten. Übrige Brötchenscheiben auf den Spinat legen. Restliche Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Übrigen Käse mit Paniermehl mischen und darüberstreuen. 4. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) 35-40 Minuten goldbraun überbacken. Getränketip: trockener Apfelwein.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Fleischwurst, Gratins, P4, Spinat

    Zusatz

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