Vorspeisen, Suppen

Kohlrabi-Cremesuppe



Für 4 Personen

  • 500 g Kohlrabi
  • 150 g Kartoffeln
  • 120 g Zwiebeln
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Räucherlachs (in Scheiben)
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • Muskatnuß (frisch gerieben)
  • Das Kohlrabigrün abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln.

    Gewürfeltes Gemüse in Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 andünsten, die Brühe zugießen, Das Gemüse zugedeckt 1 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.

    Inzwischen den Lachs in nicht zu dünne Streifen schneiden.

    Die Suppe mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren. Die Hälfte der Crème fraîche zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Die Suppe in Teller füllen. Die restliche Crème fraîche, den Lachs und etwas Kohlrabigrün darauf verteilen und servieren.

    Stichworte

    Einfach, Juni, Kohlrabi, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    0 kcal

    Pro Person ca.

    0 kJoule

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