Geflügelgerichte

Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Hähnchenbrüstchen
  • 1 unbeh. Zitrone
  • 10 cl Geflügelfond (braun)
  • 4 cl trockener Weißwein
  • 2 El. Portwein
  • 40 Weintrauben
  • Butterschmalz zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Butter
  • 1/2 El. Zucker
  • 2 cl Wasser
  • Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten Backofen weiterbraten. Aus dem Ofen nehmen und 3 bis 5 Minuten ruhen lassen. Sauce: Zucker mit dem Wasser zu einem leichten Caramel kochen. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Geflügelfond zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Portwein dazugeben, feste Butter einschwenken, die abgezogenen und entkernten Weintrauben beigeben. Die Hähnchenbrüstchen in 3 bis 4 schräge Medaillons schneiden, anrichten und mit der heißen Sauce übergießen. Mit Walnuß-Crêpes servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen, Hauptgericht, P4

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