Vorspeisen, Suppen

Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 klein. Porreestange
  • 1 klein. Möhre
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 Gläser Gemüsefond (à~400~ml)
  • 75 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 250 g Pfifferlinge
  • 1 Beet Kresse
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 1. Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln. Alles in dem Fett andünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und 15 Minuten kochen lassen. 2. Bacon würfeln und in der Pfanne auslassen. Pfifferlinge putzen und darin 8-10 Minuten braten. 3. Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte mit der Crème fraîche zur Suppe geben. Suppe pürieren, Speck-Pfifferling-Mischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und der restlichen Kresse garnieren.

    Stichworte

    45, ca., Kartoffel, Minuten, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

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