Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kieler Käsestrudel



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 350 g Mehl
  • 2 Eiweiß
  • 1/2 Tl. Salz
  • 75 ml Wasser
  • Füllung

  • Je 1 grüne und rote Paprika, Karotte, Zw
  • 125 g Champignons
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 500 g Schweinemett
  • 1 Ei
  • 1 eingeweichtes ausgedrücktes Brötchen
  • Knoblauchpulver
  • 450 g Tilsiter
  • Öl
  • gehackte Petersilie
  • Soße

  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 50 g Tilsiterstückchen
  • Salz
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • 1 Eigelb
  • 2 El. süße Sahne
  • etwas Dill
  • 1. Schritt (Teig): Aus Mehl, Eiweiß, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen und hauchdünn ausziehen. 2. Schritt (Füllung): Paprika, Karotte und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, mit den Champignons in etwas Butter weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen. Mett mit Ei, Brötchen, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver gut mischen. Teig mit 350g Tilsiterscheiben belegen. Darauf Mett und gedünstetes Gemüse verteilen. Strudel gleichmäßig fest aufrollen, mit etwas Öl bestreichen Auf gefettes Backblech im vorgeheitzten Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, Strudel mit 100g Tilsiterstreifen belegen, nochmals überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit gehackter Petersilie reichen. 3. Schritt (Soße): Soße aus Butter, Mehl und Milch zubereiten. 50g Tilsiterstückchen darin schmelzen lassen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. Soße mit Ei und süßer Sahne legieren und mit etwas Dill zum Strudel reichen.

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    Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Hauptgericht, Käse, Strudel

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