Vorspeisen, Suppen

Klare Brühe mit Butternocken



Für 1 Keine Angabe

  • 1 l Brühe
  • 1 Pr. geriebene Muskatnuß
  • 50 g gekochter Schinken
  • 20 g Butter
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • 30 g Mehl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1. Die Brühe heiß werden lassen und mit Muskat abschmecken. Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. 2. Weiche Butter mit 1 Prise Salz schaumig rühren. Eigelb und Mehl hinzufügen, kräftig einarbeiten. Den Schinken unterheben. Mit 2 Teelöffeln 12 kleine Nocken formen und in die kochende Brühe legen. 4 Minuten kochen, danach noch 5 Minuten ziehen lassen. 3. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Je 3 Nocken mit Brühe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

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    Brühe, Nocken, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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