Mehlspeisen, Nudeln

Quarkpitte



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 175 g Mehl
  • 75 g Mondamin
  • 125 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 El. Weißwein oder Wasser
  • 1 gestr. Tl Salz
  • Füllung

  • 500 g Quark
  • 3 Eigelb
  • 4 El. Milch
  • 30 g Mondamin
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 1 klein. Zwiebel
  • 50 g gemischte Kräuter
  • 3 Eiweiß
  • Aus Mehl, Mondamin, Margarine, Ei, Weißwein und Salz einen glatten Teig kneten. Mit dem Teig den Boden und Rand einer Springform auslegen. Quark mit Eigelb, Milch, Mondamin, Salz, Zucker, Pfeffer, geriebener Zwiebel und den feingehackten Kräutern vermischen, steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen und auf dem Teig verteilen. Die Quarkpitte ca. 50 Minuten bei guter Mittelhitze abbacken und warm oder kalt mit Schinken servieren. Evtl. grünen Salat reichen.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln, Pitte, Quark, Quiche

    Titel - Rubrik - Stichworte