Dessert, Süßspeisen

Apfelklöße



Für 4 Portionen

  • 10 Äpfel (ca. 2 kg) mittelgroße
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Mandeln, geriebene
  • 1 l Weißwein
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 1 Vanillinstange oder Glühweingewürz
  • zum Bestreuen

  • Zimt oder
  • Puderzucker
  • Aepfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ruehren. Die Semmelbroesel und die Mandeln unterruehren, dann die passierten Aepfel. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Kloesschen formen und in den gewuerzten kochenden Wein einlegen und ca. 10 Minuten sieden lassen. Mit Zimt und Puderzucker bestreuen oder mitgezuckerter Schlagsahne oder Vanillesosse servieren.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Obst, Süßspeise, Süßspeisen

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