Dessert, Süßspeisen

Traubencreme



Für 1 Keine Angabe

für 4 - 6 Portionen

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/8 l Traubensaft
  • 1 Glas saure Sahne (200 g)
  • 3 Scheib. Pumpernickel (120 g)
  • 50 g Mandelblätter
  • 500 g Trauben (blau und grün gemischt)
  • 1 Glas Schlagsahne (250 g)
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und Traubensaft unterrühren. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen, Eigelbmasse langsam in die aufgelöste Gelatine rühren, saure Sahne ebenfalls unterrühren. Kalt stellen. Pumpernickel in kleine Würfel schneiden, ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Mandelblättchen ebenfalls ohne Fett goldbraun rösten. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme schichtweise mit Trauben, Pumpernickel und Mandeln anrichten und verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Brunnenkresse-Salat Hauptspeise: Leber mit Apfelringen Dessert: Traubencreme

    Stichworte

    Creme, Dessert, Mandel, Pumpernickel, Süßspeisen, Traube

    Zusatz

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