Vorspeisen, Suppen

Schillerlocken-Kanapees



Für 1 Keine Angabe

  • 6 dünne Scheiben Weizenvollkornb
  • 6 zartgelbe Frisée- Salatblätter
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer adM.
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 200 g aromatische Ogen-Melone
  • (ersatzweise 1/4 vollreife Honigmelone)
  • 1 Schillerlocke (etwa 300 g)
  • 1. Brotscheiben in je 4 quadratische Stücke schneiden und auf einer großen Platte verteilen. Salatblätter abbrausen, Wasser abschütteln, Blätter in je 4 Stücke zupfen. Möhren schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Mit einem Kugelausstecher 24 Melonenkugeln ausstechen, Schillerlocke in 24 Stücke schneiden. Auf den Brotscheiben nacheinander Salat, Möhren, je 1 Zitronenscheibe und 1 Melonenkugel verteilen, mit Spießchen fixieren. Tip: Zum Belegen pikanter Happen eignet sich auch Thunfisch in Dosen. Er läßt sich wunderbar mit frischen Zutaten kombinieren, wie bei den Kanapees und den Schnittchen, aber auch mit Tomatenachtein, Paprikastreifen und Gurkenstücken. Dazu passende Unterlage: getoastete Baguettebrot-Scheibchen mit etwas Kräuterbutter.

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    Dornhai, Fisch, Imbiß, Meerwasser, P6, Schillerlocke, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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