Mehlspeisen, Nudeln

Großer Hans



Für 1 Keine Angabe

  • 400 g Mehl
  • 100 g Mondamin 150 g Zucker
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 3/8 l Milch
  • 6 Eier
  • 65 g Butter
  • 250 g getrocknete Pflaumen und Rosinen
  • Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel verrühren. Die flüssige Butter und zuletzt den steifen Eischnee unterziehen. Die gewaschenen Pflaumen und Rosinen auf ein Tuch streuen, den Teig darauf verteilen und die vier Ecken zusammenbinden. Dabei aber einen Raum frei lassen, weil sich der Kloß ausdehnt. Den großen Hans gut 2 Stunden im Wasser mit geschlossenen Deckel kochen lassen.

    Stichworte

    Klos, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte