3 ungespritzte Zitronen 3 El Butterschmalz 1/2 l heißes Wasser
1/2 l trockener Weißwein
4 klein. Zwiebeln
1 Bd. Frühlingszwiebeln
1 Bd. Zitronenmelisse
Die Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
einreiben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. 30 Minuten ziehen
lassen, dann mit Küchenpapier trockentupfen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenteile hineingeben
und rundum anbraten. Je 1/4 l Wasser und Wein angießen, geschälte Zwiebeln
unzerteilt hinzufügen.
15 Minuten im 220° heißen Ofen garen. Nun die in lange Stücke zerteilten
Frühlingszwiebeln, die in Scheiben geschnittenen Zitronen und die restliche
Flüssigkeit zusetzen. Alles weitere 10 Minuten garen. Vor dem Servieren mit
Zitronenmelisse garnieren.
Dazu Weißbrot oder Reis reichen.