Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in Scheiben schneiden.
Calvados mit Zitronensaft, Zucker und 1/3 Tasse Wasser mischen, aufkochen
lassen, Apfelscheiben hineinlegen, zum Kochen bringen, von der Kochstelle
nehmen und einige Zeit ziehen lassen. Während dieser Zeit die Rehmedaillons
würzen und in erhitzter Butter von jeder Seite 5 Minuten braten.
Crème fraîche mit Wildpreiselbeeren und gehackten Walnüssen verrühren.
Apfelscheiben aus dem Sud nehmen, auf Teller legen. Auf jede Scheibe
etwas von der Preiselbeermischung geben und nach Wunsch mit einem Klecks
Wildpreiselbeeren garnieren. Je 3 Rehmedaillons dazu legen und nach Geschmack
alles mit gehackten Walnüssen bestreuen. Dazu passen gebackene
Kartoffelkroketten oder Schweizer Rösti.
427 kKalorien/ 1785 kJ