Fleischgerichte, Innereien

Dibbehas (Hase im Topf)



Für 1 Keine Angabe

  • 40 g Butterschmalz
  • 1 küchenfertiger zerteilter Hase
  • (ersatzweise 1 Kaninchen)
  • 500 g geräucherter durchwachsener Speck
  • (in Scheiben)
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 l Brühe
  • 1 feingehackte Knoblauchzehe
  • 6 Pfefferkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Msp. Thymian
  • 1 Msp. Majoran
  • 1 Msp. Piment
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1 Msp. Koriander
  • 1 Msp. Fenchel
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1.5 kg Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stengel Majoran
  • Butterschmalz erhitzen, Hasenteile mit einigen Speckscheiben zusammen darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln vierteln, dazugeben und mitbraten. Mit Brühe ablöschen, alle Gewürze hinzufügen und 45 Minuten schmoren. Kartoffeln in Scheiben, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Hasenteile und Speck aus dem Topf nehmen und die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb gießen. Abwechselnd restliche Speckscheiben, Hasenteile, Zwiebeln und Kartoffeln in den Topf schichten, mit Speckscheiben abschließen. Schmorflüssigkeit mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, darübergießen und alles 45 Minuten schmoren. Majoranblättchen abzupfen und den Dibbehas damit bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Hase, Innereien, P4, Saarland

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