Vorspeisen, Suppen

Fischsuppe aus dem Waadtland



Für 1 Keine Angabe

  • 30 g Butter oder Margarine
  • 100 g Porree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 50 g Stangensellerie
  • 3 Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • 400 ml Weißwein
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g gemischtes Fischfilet (z.B.
  • Hecht, Barsch, Forelle, Saibling)
  • 2 El. Mehl
  • 200 ml Sahne
  • Fett in einem Topf zerlaufen lassen, in feine Streifen geschnittenen Porree, Stangensellerie und Möhren und durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden, mit andünsten. Mit Wasser und Wein ablöschen, Zitronensaft, Petersilie und Lorbeerblatt zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen. Fischfilets in gleichmäßige Stücke schneiden, in die Suppe geben, auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Min. ziehen lassen. Fisch und Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, Lorbeerblatt entfernen. Den Fisch in einer Suppenschüssel warm stellen. Mehl und etwas kaltes Wasser im Schüttelbecher verquirlen, zur Fischsuppe geben, unter Rühren aufkochen. Sahne zugeben, gut abschmecken, die Suppe über den Fisch gießen. Dazu schmeckt warmes Knoblauchbrot. 131 g Eiweiß, 99 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 7946 kJ, 1896 kcal.

    Stichworte

    Fisch, Normal, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

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