Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Gemüsegratin



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Champignons
  • 3 mittl. Zucchini
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 1 kl. Chinakohl
  • 2 gross. Möhren
  • 150 g Kräuter-Frischkäse
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Geputzten Lauch in Streifen, vorbereitete Champignons blättrig, Zucchini in Scheiben, Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter stetem Rühren knackig andünsten. In Scheiben geschnittene Möhren mit 1 Tasse Salzwasser 5 Minuten verkochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Chinakohl 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Die so vorbereiteten Gemüse vermischen und in eine breite Gratinform füllen. Kräuter-Frischkäse mit Eiern und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Diesen Guß über das Gemüse gießen, im Backofen ca. 35-40 min. überbacken. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen Tip: Für dieses Gericht lassen sich auch Gemüsereste gut verarbeiten. Evtl. gewürfelten Schinken zufügen.

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    Aufläufe, Eintöpfe, Gemüsegericht, Gratin, Gratins, P4

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