Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Scampi-Auflauf



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 400 g Scampi (TK)
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/ z Tl. Currypulver
  • 200 g Champignons
  • 1 kl. Bund Lauchzwiebeln
  • Für die Sauce

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 El. Öl
  • 2 El. Tomatenketchup
  • 1/2 Tl. Basilikum
  • 20 g Parmesan
  • 1 El. Semmelbrösel.
  • Scampi in erhitzte Butter geben, würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Champignons putzen, evtl. halbieren. Lauchzwiebeln - putzen und in Stücke schneiden. Beides kurz vor Ende der Garzeit zu den Scampi geben. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie hacken. 2 El. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Tomaten, Tomatenketchup, die Hälfte der Petersilie und Basilikum dazugeben: 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Scampi und Gemüse in eine feuerfeste Form füllen, die Tomatensauce darübergießen, mit geriebenem Parmesan, Semmelbröseln und restlicher Petersilie bestreuen, mit restlichem Öl beträufeln. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten nur mit Oberhitze gratinieren. Pro Person 298 Kalorien = 1247 Joule.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Meeresfrucht, P4, Scampi

    Titel - Rubrik - Stichworte