Fleischgerichte, Innereien

Schmorbraten mit Pilzsauce



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 20 g getrocknete Steinpilze,
  • 1200 g Rinderbraten (aus der Keule) 7 Zweige frischer Rosmarin
  • 3 El. Öl,
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Sahne
  • 1 Tl. Sojasauce
  • Pilze in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-1 0 von allen Seiten anbraten, zum Schluß geviertelte Zwiebel und Rosmarin zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen, im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen (im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 35-40 Min.). Nach 30 Min. Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit zugeben. Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen und warm stellen. Sahne zum Bratenfond geben, etwas einkochen lassen, mit Sojasauce abschmecken. Dazu schmecken Schwarzwurzeln oder Rosenkohl und Petersilienkartoffeln. 210 g Eiweiß, 198 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 12027 kJ, 2870 kcal.

    Stichworte

    Braten, Fleischgericht, Fleischgerichte, Innereien, P4, Pilz, Rindfleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte