Salate

Tomatensalat mit



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 750 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 4 El. Weißweinessig
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Senf
  • 8 El. Öl
  • 1. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden und fächerförmig auf einer Platte anrichten. 2. Tomaten salzen und pfeffern. Basilikum, wenn nötig, waschen, trockenschleudern. Einige Blätter beiseite legen, die restlichen hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden und über die Tomaten streuen. 3. Das gehackte Basilikum mit Essig,Pfeffer,Salz,Zucker und Senf verrühren, dann das Öl unterrühren. Die Sauce über die Tomaten verteilen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren. Pro Portion ca. 1 g E, 25 g F, 9 g KH = 274 kcal (1149 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette Hauptspeise: Kartoffelpfanne Nachspeise: Quarkklößchen mit Zimtzucker und Butter

    Stichworte

    P4, Salat, Salate, Tomate, Vorspeise

    Zusatz

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