Kuchen, Gebäck, Pralinen

Prinzregenten-Torte



Für 1 Torte

Für den Teig

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 4 Eigelb
  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Tl. Backpulver
  • 4 Eiweiß
  • Fett f. d. Form
  • Für die Füllung:

  • 1/8 l Milch
  • 1 Pr. Salz
  • 150 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 125 g Puderzucker
  • Für die Garnitur

  • 1 Btl. Vollmilch-Kuchenglasur
  • einige Schoko-Dekor-Blätter
  • weiße Schokolade
  • Butter oder Margarine schaumiq rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker und Eigelb einarbeiten und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Speisestärke sieben, mit Backpulver mischen und im Wechsel mit dem steifgeschlagenen Eiweiß unter den Teig rühren. Portionsweise 5 Böden backen (Springf. 26 cm Durchmesser). Den Boden der Form fetten. Für die Füllung Milch mit Salz aufkochen, Kuvertüre unter ständigem Rühren in der Milch auflösen, nach und nach den Puderzucker dazugeben. Abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, die Kuvertüre-Masse unterziehen. Die Oberfläche der Tortenböden mit der Creme bestreichen (ohne obersten Boden), zusammensetzen. Kuchenglasur schmelzen, Tortenoberfläche damit beziehen, mit Schoko-Dekor-Blättern verzieren.

    Backzeit: 13 Min. je Boden, Elektro 180 Grad, Gas Stufe 2.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, S1, Torte

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