Mehlspeisen, Nudeln

Spinat-Lasagne



Für 4 Personen

  • 600 g Blattspinat (TK)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • 250 g Béchamelsoße (Packung)
  • 150 ml Milch
  • 9 Lasagneblätter
  • 100 g Gouda (mittelalt)
  • Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und in dem heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig dünsten. Aufgetauten Spinat gut ausdrucken und grob hacken. In den Topf geben und unter Rühren 3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Béchamelsoße und Milch dazugießen, aufkochen und wenn nötig nachwürzen. Die Spinatmasse sollte nicht zu flüssig sein. Eine flache Auflauf- oder Gratinform gut einfetten. Lasagneblätter mit der Spinatsoße abwechselnd hineinschichten. Käse im Universalzerkleinerer grob hacken und über die Lasagne geben. Im Backofen überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2.Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 40 - 45 Min.

    Stichworte

    April, Italien, Lasagne, Mehlspeisen, Normal, Nudel, Nudeln, P4, Spinat, Toskana

    Zusatz

    Pro Person ca.

    317 kcal

    Pro Person ca.

    1331 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte