Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kohlrabi mit Käse



Für 2 Portionen

  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 400 g Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 40 g Käse, ger.
  • 150 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schaelen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi lagenweise in die Form schichten, dabei jede Lage mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebelwuerfeln und etwas Kaese bestreuen. Mit Kohlrabi abschliessen. Bruehe daruebergiessen, mit restlichem Kaese bestreuen. Im Mikrowellengeraet mit 600 Watt in etwa 10 Min. garen oder im Backofen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kohlrabi, Mikrowelle

    Titel - Rubrik - Stichworte