Geflügelgerichte

Studenten-Ente



Für 1 Rezept

  • 1 Glas Aubergine, getrocknet
  • Balsamico
  • Bratenfond
  • Butter
  • 1 Chinakohl
  • 150 g Entenbrust
  • Honig
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Salz
  • Sojasauce
  • 1 Glas Studentenfutter
  • Weißwein
  • Zucker
  • Erfasst am 22. 11. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22. 11. 2000
  • Zubereitung: Die Ente in Olivenoel mit Knoblauch anbraten. Den Chinakohl in Streifen schneiden, in Olivenoel anschwenken und mit Butter, Rotwein und Bratenfond abschmecken.

    Das Studentenfutter in Zucker und Honig karamellisieren. Die getrocknete Aubergine in Olivenoel, Sojasauce, Balsamico, Weisswein, Salz und Pfeffer marinieren und kurz in der Pfanne mit Oel und Knoblauch anbraeunen. Dann sternfoermig auf einem Teller auslegen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Die aufgeschnittene Ente darauf anrichten und mit dem Chinakohl und den karamellisierten Nuessen bedecken.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chateau Bonnet aus dem Bordeaux in Frankreich.

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