Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelsalat



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 5 El. Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Zwiebel
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 10 El. Olivenoel
  • je 1 gruene und gelbe Paprikaschote
  • 125 g Knoblauchwurst
  • 100 g schwarze und gruene Oliven


  • Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Schale abziehen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Essig mit zerdruecktem Knoblauch, Zwiebelwuerfeln, Salz und Pfeffer verruehren. Olivenoel unterschlagen. Sauce ueber die Kartoffeln giessen und etwa 30 Minuten stehenlassen. Paprikaschote in Streifen, Wurst in duenne Scheiben schneiden. Paprika, Oliven und Wurst unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfefferabschmecken und noch 20 Minuten ziehen lassen.

    (Pro Portion ca. 690 Kalorien / 2879 kJ)

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Thu, 05 Nov 1992 21:14:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kartoffeln, Salate, Kartoffelsalat

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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