Beilagen

Gemüse im Dillsud



Für 1 Keine Angabe

  • 400 g Mohrrüben
  • 400 g Zwiebeln
  • 2 Salatgurken
  • 1 l Weinessig
  • 500 g Zucker
  • 1 Stück getrocknete Ingwerwurzel
  • 4 Zimtstangen
  • 3 El. Senfkörner
  • 5 Bd. Dill
  • Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Essig mit Zucker, Ingwer, Zimt und Senfkörnern aufkochen. Die Mohrrüben und Zwiebeln ca. 5 Minuten darin kochen, dann die Gurkenscheiben hinzufügen. Abgekühlt den gehackten Dill unterrühren. Das Gemüse in Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen. Als Beigabe zu gebratenem Fleisch. Hält sich 3 - 4 Wochen im Kühlschrank. Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: insgesamt 10 Minuten

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Eingelegt, Gasherd, Gemüse, P4, September

    Titel - Rubrik - Stichworte