Beilagen

Bechamelkartoffeln



Für 2 Portionen

  • 30 g durchw. Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Sahne
  • 1/8 l Brühe (Instant)
  • 20 g Mehl
  • 20 g Margarine
  • 500 g gekochte Pellkartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speck und Zwiebeln fein wuerfeln, mit Milch, Sahne und Bruehe in eine Auflaufform geben. Mehl und Margarine verknoten, in kleinen Kloesschen in die Fluessigkeit setzen. Die Auflaufform mit Deckel ins Mikrowellengeraet stellen, 7-8 Minuten mit 600 Watt Leistung. Kartoffeln pellen, in duenne Scheiben schneiden, unter die Sauce heben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, weitere 5-6 Minuten mit 600 Watt im Mikrowellengeraet erwaermen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Kartoffel, Mikrowelle

    Titel - Rubrik - Stichworte