Beilagen

Zitronenkartoffeln



Für 4 Portionen

  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 2 Zitronen
  • 2 El. Fleischbrühe
  • Pfeffer, schwarzer
  • 6 El. Olivenöl
  • Salz
  • 1 El. Essig
  • 1 Bd. Petersilie
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 El. Cognac (oder zusätzlich 1 El Fleischbrühe)
  • Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, dann mit der Schale in wenig Salzwasser zugedeckt etwa 25 Minuten garen.

    Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen. Noch lauwarm in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Die Zitronen auspressen. Den Saft in eine Schüssel geben und mit dem Essig, der Fleischbrühe und dem Cognac mischen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Knoblauch schälen, hacken, mit dem Olivenöl zur Zitronensauce geben und mit dem Schneebesen gut durchrühren.

    Die Sauce über die noch lauwarmen Kartoffeln gießen und servieren.

    Anstelle des Knoblauchs können Sie auch gehackte Zwiebeln oder Schalotten nehmen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Kartoffel, P4

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