Fischgerichte, Meeresfruechte

Sate udang Gegrillte Garnelenspiesschen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen:

  • 750 g Garnelen, roh
  • 3 El. Zitronensaft
  • 125 ml dicke Kokosmilch
  • 1/2 Tl. Sambal ulek
  • 1/2 Tl. trasi (getrocknete Shrimp -Paste)
  • 1 El. dunkle Sojasauce
  • 1 Tl. Palmzucker
  • ersatzw. schwarzer oder brauner Zucker
  • 1 Zitrone, abgerieben
  • 2 kl. Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Salz
  • etwas Pflanzenoel


  • Die Garnelen aus der Schale loesen, die Innereien wegwerfen. Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ulek, trasi, Sojasauce, Zucker, Zitronenschale und den mit Salz zerdrueckten Knoblauch in eine Schuessel geben und ruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Die Garnelen einruehren und mindestens 15 min. marinieren.

    Wenn sie laenger als 1 h stehen muessen, sollte man sie zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.

    Je 3 oder 4 Garnelen auf ein Spiesschen stecken, die zuvor einige Stunden in Wasser eingeweicht wurden. Die Garnelen duenn mit Oel bepinseln und ueber Kohlenglut oder vorgeheiztem Grill hellbraun grillen. In der Zwischenzeit die restliche Marinade kurz simmern, dabei staendig ruehren. Nach Geschmack noch Kokosmilch oder Sojasauce zugeben und zu den Spiesschen reichen.

    * Aus: Die Kueche Asiens v. Charmaine Solomon ** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Mon, 23 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fischgerichte, Meeresfruechte, Garnelen, Grillen,

    Asien, Fido

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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